Малосольная семга с апельсином

Малосольная семга с апельсином

В семге содержится большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора, также кислота омега 3. И комплекс витаминов: А, В, D, С, РР, Н. Не подвергая рыбу термообработке, вы сохраняете все ее полезные свойства. Поэтому это блюдо является максимально полезным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,96кКал
Белки13,84грамм
Жиры5,66грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 кг = 500 г
1 шт. = 125 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления морскую соль- это будет более полезно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Очистите рыбу от чешуи, удалите хребет и мелкие косточки. Хорошенько промойте. Апельсин помойте.

Шаг 1

Соедините соль с сахаром и натрите рыбу, сначала со стороны чешуи.

Шаг 2

Далее переверните рыбу и натрите с другой стороны. Присыпьте черным перцем.

Шаг 3

Хорошенько сбрызните рыбу апельсиновым соком и положите веточки свежего укропа.

Шаг 4

Накройте пищевой пленкой и дайте напитаться соком в тепле минут 20. Затем, уберите в холодильник на сутки. Спустя сутки достаньте рыбку еще раз ее хорошенько оботрите выделенным соком и опять уберите в холод еще на сутки.

Шаг 5

Снимите пищевую пленку. И рыбка готова к использованию.

произвести впечатление

Порежьте рыбу на кусочки и украсьте свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении