Картофель, запеченный с беконом и сыром

Картофель, запеченный с беконом и сыром

Это необыкновенный рецепт картошки с начинкой из ветчины и сыра, обернутой ароматным беконом, в оригинальной подаче в виде вулкана! Гости будут в полном восторге.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,29кКал
Белки9,78грамм
Жиры16,87грамм
Углеводы8,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 240 г
4 ломтик = 68 г
80 г
70 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте низкокалорийную сметану.
Сделать разнообразнее:
Сыр выберите на ваше усмотрение: костромской, российский, пармезан.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель в мундире. Ветчину нарежьте мелким кубиком, а сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Срежьте с картофеля в мундире верхушки, аккуратно выньте середину. Обмотайте картошку ломтиками бекона.

Шаг 2

В середину картофеля выложите ветчину, посыпьте сыром и выпекайте при 190°C в духовке 10-15 минут.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте сметану, табаско и соль. Получившейся смесью полейте готовый картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении