9 мая 2021

Постные вареники с картошкой и грибами

Рецептов вареников множество — это и сладкие, и овощные, и мясные. Для всех, кто соблюдает пост или не ест продукты животного происхождения, можно с лёгкостью приготовить постные вареники с картошкой и грибами.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,94кКал
Белки3,42грамм
Жиры3,04грамм
Углеводы21,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
В качестве соуса можно использовать сметану, а вместо шампиньонов — вешенки или лесные грибы: боровики, опята, лисички.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и шампиньоны измельчите, а картофель отварите до готовности.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте грибы в течение 5 минут. Добавьте лук, перемешайте и обжаривайте до полуготовности.

Шаг 2

Разомните картофель в пюре, добавьте обжаренные грибы, приправьте, перемешайте и дайте начинке остыть.

Шаг 3

Муку просейте с солью, сделайте в центре углубление, влейте масло, кипяток и перемешайте. Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто. Оставьте тесто на 14-20 минут.

Шаг 4

Тонко раскатайте тесто с помощью скалки и вырежьте круглые заготовки. В центр каждого кружка положите начинку и защипните края, формируя вареник.

Шаг 5

Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении