Селедочное масло с горчицей и лимонным соком

Селедочное масло с горчицей и лимонным соком

Многим людям, которые успели застать СССР, знакомо блюдо под названием "рыбное масло" — нежная масса, которую готовили из рыбы (чаще всего, селедки), масла и специй. Она использовалась для приготовления разнообразных закусок и бутербродов. Рецепт "советского" селедочного масла в наши дни используется нечасто, и совершенно незаслуженно — ведь он помогает приготовить пикантную начинку для тарталеток или тостов из недорогих продуктов.
Калории 305,73 кКал
Белки 10,53 грамм
Жиры 24,56 грамм
Углеводы 10,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
200 г
1 ст. л. = 18 г
1 веточка = 2 г

Для подачи

200 г
1 веточка = 2 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте слабосоленую рыбу, чтобы уберечь организм от лишнего количества соли.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите селедку, удалите кости. Нарежьте рыбное филе кусочками 2-3 см. Сварите и почистите яйцо, нарежьте крупными кусками. Вымойте зелень укропа, половину мелко нарежьте, вторую часть разделите на мелкие веточки.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Отложите 4-6 кусочков филе селедки для украшения. По очереди пропустите через мясорубку или блендер сельдь, яйцо и масло, смешайте их в одной миске.

Шаг 2

Приправьте селедочное масло. Добавьте горчицу, мелко нарезанный укроп и лимонный сок, тщательно все перемешайте. Переложите селедочное масло в банку, плотно закройте и уберите в холодильник на 180 минут.

произвести впечатление

Подавайте селедочное масло, намазав его тонким слоем на тосты. Чтобы украсить закуску с намазкой из селедки, положите сверху маленькую веточку укропа и кусочек филе сельди.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении