Селедочное масло с горчицей и лимонным соком

Селедочное масло с горчицей и лимонным соком

Многим людям, которые успели застать СССР, знакомо блюдо под названием "рыбное масло" — нежная масса, которую готовили из рыбы (чаще всего, селедки), масла и специй. Она использовалась для приготовления разнообразных закусок и бутербродов. Рецепт "советского" селедочного масла в наши дни используется нечасто, и совершенно незаслуженно — ведь он помогает приготовить пикантную начинку для тарталеток или тостов из недорогих продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории305,73кКал
Белки10,53грамм
Жиры24,56грамм
Углеводы10,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
200 г
1 ст. л. = 18 г
1 веточка = 2 г

Для подачи

200 г
1 веточка = 2 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте слабосоленую рыбу, чтобы уберечь организм от лишнего количества соли.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите селедку, удалите кости. Нарежьте рыбное филе кусочками 2-3 см. Сварите и почистите яйцо, нарежьте крупными кусками. Вымойте зелень укропа, половину мелко нарежьте, вторую часть разделите на мелкие веточки.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Отложите 4-6 кусочков филе селедки для украшения. По очереди пропустите через мясорубку или блендер сельдь, яйцо и масло, смешайте их в одной миске.

Шаг 2

Приправьте селедочное масло. Добавьте горчицу, мелко нарезанный укроп и лимонный сок, тщательно все перемешайте. Переложите селедочное масло в банку, плотно закройте и уберите в холодильник на 180 минут.

произвести впечатление

Подавайте селедочное масло, намазав его тонким слоем на тосты. Чтобы украсить закуску с намазкой из селедки, положите сверху маленькую веточку укропа и кусочек филе сельди.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении