Котлеты из брокколи и цветной капусты

Котлеты из брокколи и цветной капусты

Котлеты из брокколи и цветной капусты отличный вариант для правильного обеда или ужина. К тому же они гораздо полезнее мясных, более диетические и намного лучше усваиваются. По желанию котлеты можно не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,9кКал
Белки4,48грамм
Жиры5,78грамм
Углеводы11,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
450 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 32 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки используйте рисовую.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите цветную капусту и капусту брокколи в течении 10 минут и остудите.

Шаг 1

Смешайте яичные желтки, муку, манку и соль.

Шаг 2

Белки взбейте в крепкую пену.

Шаг 3

Готовую капусту нарежьте на мелкие кубики, добавьте белки, яичную смесь, перемешайте и сформируйте котлетки.

Шаг 4

Обжаривайте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении