11 мая 2021
Гороховый суп с перловкой

Гороховый суп с перловкой

Гороховый суп отличается высокой питательностью и особым вкусом. Такой суп можно готовить и без мяса, так как в нем много растительного белка. Колотый горох достаточно хорошо разваривается, поэтому замачивать его желательно, но необязательно. Классический рецепт предусматривает наличие копченого мяса, например, ребрышек. Приготовьте полевой вариант горохового супа к празднованию Дня Победы с тушенкой и жареным салом.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,3кКал
Белки7,14грамм
Жиры12,72грамм
Углеводы11,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 205 г
0.5 стакан = 90 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 г
1.5 банка / 350 г = 525 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сало в суп можно не добавлять, а говяжью тушенку заменить на диетическую ветчину из куриной грудки или индейки.
Сделать разнообразнее:
Перловку можно заменить пшеном или рисом.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох залейте холодной водой и оставьте замачиваться на 4-5 часов. Овощи нарежьте мелким кубиком.

Шаг 1

Сало нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сало 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавьте в сковороду лук и морковь и тушите еще 4-5 минут до готовности.

Шаг 2

В отдельную кастрюлю налейте воду, вскипятите и добавьте перловку и замоченный горох. Варите все вместе 40 минут.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю картофель, варите ещё 20 минут.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю лук, морковь, тушенку. Тщательно перемешайте и варите ещё 10 минут. Посолите. Снимите суп с огня.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении