Фаршированный картофель с беконом

Фаршированный картофель с беконом

Фаршированный картофель — оригинальный рецепт столь любимой всеми картошки. Справиться с таким блюдом сможет каждый, ведь картошку сложно чем-либо испортить. Она в любом случае получится вкусной и очень сытной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,62кКал
Белки4,74грамм
Жиры20,55грамм
Углеводы11,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 600 г
6 ст. л. = 120 г
50 г
4 ломтик = 68 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите зеленый лук.

Шаг 1

Хорошо промойте картошку, высушите бумажным полотенцем и проколите клубень вилкой несколько раз по всему периметру. Поместите картошку в форму, застеленную фольгой, смажьте оливковым маслом, посолите и выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке в течение 30 минут.

Шаг 2

Срежьте верхушку готового картофеля и удалите сердцевину. Смешайте картофельное пюре со сливочным маслом, беконом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Заполните начинкой подготовленный картофель, посыпьте сыром и зелёным луком. Выпекайте при 190 °С в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении