29 июля 2021
Лаваш «Ночи в Сочи»

Лаваш «Ночи в Сочи»

Эта история началась в ноябре 2020, когда мы поехали в Сочи ловить лето за хвост. Самым популярным местом в отеле был бар «Чебуреки и вино». Представьте: чернота ночи, морозец, желтый свет ламп, изабелла в стакане и истекающий маслом огненный чебурек. Незабываемо! Уже дома я решила это повторить и теперь делюсь своим кусочком сочинского лета.
Аватар пользователя

Автор: Александра Разживина,
читатель и автор Food.ru

Калории321,24кКал
Белки16,83грамм
Жиры18,71грамм
Углеводы21,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
1 час 55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 лист = 160 г
280 г
40 г
30 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Самое сложное в рецепте — выйти из дома за лавашами, потому что остальные ингредиенты, такие как сыр, чеснок и зелень, наверняка уже есть у вас в холодильнике.

Шаг 1

Помойте зелень и очистите чеснок.

Шаг 2

Сыр нарежьте кубиками.

Шаг 3

Измельчите в блендере сыр, чеснок и зелень.

Шаг 4

Смажьте сливочным маслом лаваш, высыпьте на половину лаваша измельченный сыр и накройте его второй половиной.

Шаг 5

Поставьте готовые лаваши в духовку на 220 градусов на 15 минут.
Для запекания я использую толстостенный чугунный противень и маслом его не мажу.

Шаг 6

Когда сыр расплавится, а лаваш начнет румяниться, намажьте лаваш сверху сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении