29 июля 2021
Манная каша с карамелизированными яблочками

Манная каша с карамелизированными яблочками

Дополните свои детские воспоминания о манной каше новым штрихом! Украсьте завтрак яблочками в карамели, свежими ягодами или кусочками фруктов или даже шоколадом и зарядитесь энергией. Быстрая и легкая в приготовлении каша несомненно разнообразит ваш рацион, а яблоко внесет в него пользы и витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Елизавета Носкова,
читатель и автор Food.ru

Калории111,72кКал
Белки1,98грамм
Жиры1,02грамм
Углеводы24,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для каши

3 ст. л. = 48 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для карамелизированных яблок

1 шт. = 250 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и нарежьте яблоко, очистив его от кожуры и сердцевины.

Шаг 1

Начните с карамелизации яблока. Для этого прогрейте сахар на горячей скороводе в течение минуты.

Шаг 2

Добавьте нарезанное яблоко, корицу и томите до светло-коричневого цвета.

Шаг 3

Приступите к манной каше. Для этого разогрейте молоко и всыпьте в него крупу. Тщательно размешайте.

Шаг 4

Готовьте кашу на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 5

Выложите готовую кашу на тарелку и добавьте сверху кусочки карамелизированного яблока.

произвести впечатление

Подавайте утреннюю кашу в красивой глубокой тарелке. Украсьте блюдо свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении