12 мая 2021

Ягодно-яблочный смузи-боул с имбирем

Ягодно-яблочный смузи-боул — это густой напиток из взбитых фруктов и ягод. Для его приготовления используются различные ингредиенты. Наш суперполезный рецепт мы дополнили имбирем и семенами чиа. Это очень вкусный, низкокалорийный завтрак или быстрый перекус.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,41кКал
Белки2,12грамм
Жиры2,55грамм
Углеводы11,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 250 г
150 г
1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 10 г
0.5 стакан = 35 г
0.5 стакан = 100 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо коровьего молока используйте альтернативное растительное: кокосовое, овсяное, миндальное.
Сделать разнообразнее:
Ягоды выберите на свой вкус: голубику, малину, ежевику.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу сварите или запеките до полной готовности и мягкости. Подготовьте лед.

Шаг 1

Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите до однородности.

Шаг 2

Переложите смузи в емкость для подачи.

Шаг 3

Для украшения яблоки нарежьте дольками. Затем обмакните их в семена чиа. Выложите сверху смузи, посыпьте сверху тыквенными и кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении