Летний салат с кабачком

Летний салат с кабачком

Легкий салат из кабачков. Для салата нужно выбирать молодые и маленькие кабачки, так как в салат они пойдут сырыми. В сочетании с орехами и сыром фета — очень вкусно и свежо!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,05кКал
Белки3,15грамм
Жиры13,13грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

270 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте менее соленую фету.
Сделать разнообразнее:
Оливковое масло вы можете заменить на любое растительное: тыквенное, кунжутное или подсолнечное. В качестве орехов используйте ваши любимые: грецкие, кедровые, миндаль.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Цукини нарежьте слайсами, посолите, оставьте на 10 минут, промокните салфеткой или бумажным полотенцем, убрав всю скопившуюся влагу. Орехи измельчите.

Шаг 1

Кабачки (цукини) выложите на сервировочное блюдо, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Сверху покрошите фету, добавьте орехи и пару капель лиомнного сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении