Омлет со сладким перцем в духовке

Омлет со сладким перцем в духовке

Завтрак — основной важный прием пищи. Если вы хотите быть бодры и энергичны весь день, то завтракать стоит плотно, сытно и обязательно вкусно. Омлет с двумя видами болгарского сыра и ветчиной, приготовленный в духовке — рецепт как раз такого плотного завтрака для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории277,38кКал
Белки9,83грамм
Жиры25,84грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
200 г
8 шт. = 480 г
125 мл = 125 г
200 г
200 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной ветчины возьмите ветчину из курицы.
Сделать разнообразнее:
Чтобы сделать омлет интереснее, возьмите для него половинки болгарского перца разных цветов.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200°C. Приготовьте тосты. Овощи и ветчину нарежьте мелким кубиком.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и на умеренном огне обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 2

Взбейте яйца с молоком и пряностями.

Шаг 3

В огнеупорную емкость выложите обжаренные овощи, нарезанную ветчину, сыр и залейте яичной смесью. Затем запекайте в заранее прогретой до 200°C духовке 15-20 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении