31 июля 2021
Варенье из крыжовника с орехами

Варенье из крыжовника с орехами

Варенье из крыжовника с грецкими орехами еще называют царским — есть предание, что императрица Екатерина II была так потрясена вкусом и цветом десерта, что подарила своей кухарке кольцо с изумрудом. Для варенья из крыжовника с орехами небходимо выбирать твердые и плотные ягоды, отлично подойдут немного недозревшие. Приготовление такого варенья — дело довольно кропотливое: из каждой ягоды нужно аккуратно удалить мякоть и начинить ее кусочком ореха. Но именно это и делает варенье уникальным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,49кКал
Белки1,69грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы46,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
1 кг = 1000 г
200 мл = 200 г

Для подачи

1 ст. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Большое количество сахара помогает сохранить варенье на зиму, но делает его слишком калорийным. Для более диетического варианта замените сахар натуральной фруктозой и пектином.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крыжовник помойте и удалите у ягод хвостики. Грецкие орехи переберите от мусора и помойте. Подготовьте посуду для варки варенья. Она должна быть с толстым дном и стенками. Простерилизуйте небольшие баночки для хранения варенья. Заварите чай для подачи варенья.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Из каждой ягоды крыжовника аккуратно удалите мякоть с семенами. Используйте для этого шпильку, скрепку или булавку. Мякоть складывайте в отдельную посуду. В каждую ягоду поместите кусочек грецкого ореха.

Шаг 2

Сварите сироп. К мякоти крыжовника добавьте стакан воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут. Процедите получившийся отвар. К процеженному отвару добавьте сахар, доведите до кипения и варите на медленном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Остудите сироп в течение 2 часов.

Шаг 3

Сварите варенье. Залейте сиропом фаршированные ягоды и оставьте на 5 часов. Доведите до кипения на среднем огне, варите 5 минут. Остудите варенье в течение 3 часов. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Снова остудите варенье в течение 3 часов. В третий раз доведите варенье до кипения, варите 5 минут.

Шаг 4

Сохраните варенье на зиму. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам. Плотно закройте стерилизованными крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье с чашкой ароматного черного чая с бергамотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении