Варенье из кабачков с апельсином

Варенье из кабачков с апельсином

Когда все овощные заготовки сделаны, а кабачков осталось еще очень много, можно приготовить оригинальное варенье из кабачков с апельсином. Это не только вкусно, но и выгодно. Нейтральные по вкусу кабачки пропитываются цитрусовым сиропом и становятся похожими на кусочки фруктов. Тот, кто не в курсе, из чего приготовлено варенье, вряд ли догадается, что помимо апельсинов в него добавлены кабачки. Для приготовления лучше взять молодые кабачки с тонкой кожицей, которую можно даже не счищать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,19кКал
Белки0,51грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы34,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
350 г
150 г
500 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье из апельсинов и кабачков получилось полезнее, добавьте в него в конце варки немного толченых семян зеленого кардамона. Они богаты витамином C, кальцием, магнием, калием, фосфором, железом, цинком, марганцем. Кроме того, варенье с кардамоном приобретет благородный экзотический вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для варенья из кабачков и апельсинов. Кабачки, апельсины и лимон помойте, обсушите. Кабачки нарежьте кубиками среднего размера. С цитрусовых с помощью мелкой терки счистите цедру. Удалите косточки и белую плотную кожицу. Нарежьте фрукты на кусочки. Белую кожицу выбросьте, цедру оставьте.Совет: Для тщательного мытья апельсинов и лимонов можно использовать губку с содой или щетку средней жесткости.

Шаг 1

Приготовьте варенье из кабачков и апельсинов. В кастрюлю выложите кабачки, апельсины, лимон и цедру. Засыпьте продукты сахаром, дайте постоять 15 минут для выделения сока, перемешайте. Доведите до кипения, варите на медленном огне 10 минут, после этого остудите. Повторите процедуру еще раз.

Шаг 2

Законсервируйте варенье. Разложите варенье по баночкам, до конца остудите и уберите в холодильник.
Если планируете хранить варенье дольше, разлейте его в горячем виде по стерилизованным баночкам и крепко закрутите крышками. Дайте остыть под теплым полотенцем, затем уберите в темное, прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте варенье из кабачков и апельсинов к оладьям и блинчикам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия М.
Спасибо за рецепт. Очень вкусное варенье получилось. Понравилось не только мне, но и всем кто пробовал. Очень яркий и насыщенный вкус (и цвет), кабачок получается хрустящий, ммммм... пальчики оближешь. Варила строго по рецепту, только шкурку с кабачка очистила и нарезала помельче, но это чисто мой бзик. В общем готовьте, не пожалеете.
03.09.24 в 01:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении