31 июля 2021
Варенье из апельсинов с клубникой

Варенье из апельсинов с клубникой

Варенье из апельсинов и клубники очень сладкое, вкусное и душистое. Лучше готовить такое лакомство из свежесобранных ягод. Если такой возможности нет, то стоит внимательно отнестись к выбору клубники на рынке. Цвет ягод должен быть ярким и насыщенным, листики, обрамляющие ягоду — зелеными. Для приготовления берите апельсины с тонкой шкуркой, так как варенье готовится вместе с ней. Дополняет рецепт мята, которая придает клубничному варенью с апельсинами оригинальный вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,57кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы45,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
350 г
200 г
1 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье из клубники стало полезнее, используйте в приготовлении качественную клубнику — без маслянистых пятен, привкуса металла, не слишком твердую и упругую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для клубничного варенья с апельсином. Апельсины и клубнику помойте. Ягоды очистите от зеленых хвостиков. Если клубника крупная, разрежьте ее на половинки, если мелкая — резать не надо. Мяту промойте, хорошо обсушите, нашинкуйте.Совет: Вместо свежей мяты можно использовать сушеную.

Шаг 1

Приготовьте варенье. Доведите до кипения воду, бланшируйте в ней апельсины 2-3 минуты. Апельсины обсушите, остудите, нарежьте тонкими дольками вместе с кожицей. Апельсины вместе с клубникой выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром на 4-5 часов. Добавьте мяту. Доведите до кипения, варите 5 минут, снимая пенку, остудите. Повторите процесс нагревания и охлаждения 3 раза (итого 4), пока варенье не загустеет.

Шаг 2

Уберите варенье на хранение. Разлейте десерт по стерилизованным банкам, закройте винтовыми крышками. Уберите в прохладное место.
Чем гуще десерт, тем меньше риски его преждевременной порчи.

произвести впечатление

Подавайте варенье из апельсинов и клубники в красивой вазочке как самостоятельный десерт или как дополнение к выпечке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении