2 августа 2021
Салат с курицей и маринованными огурцами

Салат с курицей и маринованными огурцами

Разнообразные соленья, в том числе и домашние маринованные огурцы, можно подавать к столу как самостоятельную закуску, а можно использовать как дополнительные ингредиенты для салатов. Вареная курица, так часто встречающаяся в рецептах праздничных и повседневных салатов, отлично сочетается с огурцами. Салат с курицей и маринованными огурцами не отнимет много времени, разнообразит повседневное меню, а также будет хорошим способом использовать маринованные огурцы домашнего приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,41кКал
Белки11,25грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

30 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы куриный салат с маринованными огурцами был полезнее, для заправки можно использовать оливковое масло или натуральный йогурт вместо майонеза. Или выбирайте только качественный майонез: он должен быть достаточно густым, однородным и не содержать в составе красителей и ароматизаторов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите курицу: залейте куриную грудку водой, доведите до кипения, снимите пенку. Посолите и варите на медленном огне 30 минут. Куриные яйца отварите на максимальном огне в течение 10 минут и остудите в холодной воде. Затем очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Вымойте и обсушите на чистом полотенце листья салата. Зеленый лук промойте и мелко нарубите. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Твердый сыр натрите на средней терке. Вареную куриную грудку мелко нарежьте.
Чтобы твердый сыр было легче натереть на терке, предварительно подержите его 15-20 минут в морозилке.

Шаг 2

Смешайте овощи и курицу. В глубоком салатнике соедините нарезанную курицу, тертый сыр, яйца и маринованные огурцы. Добавьте соль и заправьте салат майонезом. Аккуратно перемешайте и дайте настояться 15-20 минут.

произвести впечатление

Выложите глубокий салатник листьями свежего салата, сверху положите салат из курицы и маринованных огурцов и посыпьте мелко нарезанным свежим зеленым луком.Совет: такие салаты всегда можно дополнить подходящими любимыми и полезными продуктами. Например, добавить лука или чеснока, зелени или помидоров, а можно посыпать зернами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении