31 июля 2021
Варенье из киви и банана

Варенье из киви и банана

Приготовив варенье из киви и банана, вы точно удивите своих близких. Оно немного отличается от привычных нам варений. Это очень ароматное, кисло-сладкое лакомство, которое можно намазать на хлеб и наслаждаться вкусом каждое утро. Из-за использования желатина варенье по консистенции напоминает желе. Указанные ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну пол-литровую баночку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,06кКал
Белки1,24грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы30,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
150 г
80 г
200 г
5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления старайтесь использовать только спелые фрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные ингредиенты. Киви и банан промойте под проточной водой, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску. По желанию фрукты можно немного измельчить блендером. Лимон промойте и из половины лимона выжмите сок. Помойте банку и подготовьте эмалированную кастрюлю для варки варенья.

Шаг 1

Подготовьте желатин. Желатин насыпьте в глубокую пиалу или миску и залейте теплой водой. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Сварите варенье. Киви и банан переложите в кастрюлю, насыпьте сахар, добавьте лимонный сок и желатин. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите после закипания 5 минут, постоянно помешивая. Затем дайте постоять варенью в течение 1 часа и снова поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите еще 5 минут.

Шаг 3

Залейте варенье в банку. Готовое варенье залейте в банку и закатайте. Варенье из киви и банана храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте, намазав на хлеб во время чаепития.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении