Гренки для супа из хлеба

Гренки для супа из хлеба

Очень простой и быстрый рецепт гренок из хлеба на сковороде с добавлением любимых специй и пряностей. Есть такие супы, к которым так и просятся ароматные гренки: например, куриный бульон или различные крем-супы — тыквенный, морковный, грибной и другие. Такие гренки можно приготовить впрок и хранить в герметичном контейнере в сухом месте до необходимости.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 262 кКал
Белки 7,5 грамм
Жиры 2,9 грамм
Углеводы 51,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Порежьте багет квадратиками удобного для вас размера.

Шаг 2

Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите будущие гренки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи – например, прованские травы.

Шаг 3

Обжаривайте гренки до золотистости. Снимите с огня, дайте остыть и переложите в емкость для хранения или подавайте к свежеприготовленному супу.

произвести впечатление

Такие гренки можно подавать к куриному бульону или различным крем-супам: тыквенному, морковному, грибному и другим. Приготовить гренки можно впрок, а хранить в плотно закрытой таре в темном сухом месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении