Гренки для супа из хлеба

Гренки для супа из хлеба

Очень простой и быстрый рецепт гренок из хлеба на сковороде с добавлением любимых специй и пряностей. Есть такие супы, к которым так и просятся ароматные гренки: например, куриный бульон или различные крем-супы — тыквенный, морковный, грибной и другие. Такие гренки можно приготовить впрок и хранить в герметичном контейнере в сухом месте до необходимости.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262кКал
Белки7,5грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы51,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Порежьте багет квадратиками удобного для вас размера.

Шаг 2

Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите будущие гренки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи – например, прованские травы.

Шаг 3

Обжаривайте гренки до золотистости. Снимите с огня, дайте остыть и переложите в емкость для хранения или подавайте к свежеприготовленному супу.

произвести впечатление

Такие гренки можно подавать к куриному бульону или различным крем-супам: тыквенному, морковному, грибному и другим. Приготовить гренки можно впрок, а хранить в плотно закрытой таре в темном сухом месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении