Заливной пирог на майонезе

Заливной пирог на майонезе

Нежный, мягкий, очень вкусный заливной пирог на майонезе с начинкой из грибов. Активного времени на приготовление такого пирога потребуется немного — всего 20 минут, остальное сделает за вас духовка. Такой пирог можно подать к ужину, взять на работу в качестве перекуса или подать к чаю к приходу гостей. К слову, начинка может быть абсолютно разной — включайте фантазию и творите!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,82кКал
Белки5,81грамм
Жиры12,95грамм
Углеводы17,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
200 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Шампиньоны и яйца хорошо промойте под проточной водой, удалите грязь со шляпок грибов. Лук очистите от шелухи. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Шампиньоны порежьте крупными кусками произвольного размера.

Шаг 2

Лук порежьте половинками полуколец.

Шаг 3

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте майонез.

Шаг 4

Просейте муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 5

Тесто хорошо перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

Шаг 6

Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите лук и шампиньоны, обжаривайте на огне выше среднего до румяности.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите половину теста, поверх – начинку из грибов и лука, посолите и поперчите по вкусу.
Форму желательно брать круглую со съемными стенками – так вы легко освободите готовый пирог из формы.

Шаг 8

Поверх начинки выложите оставшееся тесто, разровняйте лопаткой. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 9

Готовый пирог должен получиться хорошо подрумяненным и пропеченным внутри. Оставьте его отдохнуть в форме на 10 минут.

Шаг 10

Освободите пирог от формы, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении