Пирог с шампиньонами

Пирог с шампиньонами

Аппетитные пироги с мясной и грибной начинкой очень часто используют в качестве основного блюда на обеденном столе! Рецепт пирога с шампиньонами заинтересует тех, кто очень любит грибы! Обжаренные с репчатым луком шампиньоны станут ключевым ингредиентом вкусного и сытного пирога. Тесто на основе сливочного масла, яиц и муки придаст пирогу форму, а сливочно-сметанная заливка сделает пирог более нежным и мягким!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,6кКал
Белки4,92грамм
Жиры14,9грамм
Углеводы12,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
180 г
150 мл = 150 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении пирога с шампиньонами используйте сливки и сметану с меньшим процентом жирности. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования. Промойте шампиньоны и поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и растопите в ней сливочное масло. Затем разбейте одно куриное яйцо, смешайте с маслом и добавьте нужное по рецепту количество муки.

Шаг 2

Замесите тесто и сформируйте из него шарик. Оберните шар пищевой пленкой и оставьте тесто на 30 минут.

Шаг 3

Подготовьте разделочную доску, нарежьте шампиньоны вдоль ножки и репчатый лук.

Шаг 4

Возьмите глубокую миску и разбейте в нее 2 яйца, добавьте сметану, сливки и перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Возьмите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите в сковороду мелконарезанный репчатый лук и шампиньоны. Поперчите и посолите смесь грибов и лука по вкусу. Перемешайте и обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 6

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Затем выложите дно формы и половину от высоты стенок тестом. По всей площади теста сделайте проколы с помощью вилки. Благодаря этому пирог пропечется гораздо лучше.

Шаг 7

Заполните форму с тестом грибной начинкой и утрамбуйте ее.

Шаг 8

Залейте грибную начинку заливкой из яиц и сметаны. Заливка не должна закрывать верхний край стенок пирога.

Шаг 9

Поставьте пирог в разогретую заранее до 180 С духовку на 30-40 мин. Верх пирога должен подрумяниться, а чуть позже появится золотистая корочка. Пирог с шампиньонами готов!

произвести впечатление

Украсьте пирог тертым сыром или мелконарезанной зеленью. Порционно нарежьте пирог с шампиньонами. Разложите порции пирога по тарелкам и подавайте его в качестве первого блюда! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна П.
Приготовила пирог по этому рецепту,получился очень вкусный,буду готовить еще ❤️
20.02.24 в 07:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении