20 июля 2021
Пирог со щавелем

Пирог со щавелем

Щавель любим и известен очень давно. Нет ни одной кухни мира, где бы о нем не знали. Особенно популярен щавель стал во Франции, Италии и России. Если в Европе его чаще клали в салаты или же добавляли к мясу, то в России щавель стал главным и первостепенным ингредиентом многих блюд. Пирог со щавелем имеет очень пикантный вкус. Витаминный щавель придает выпечке легкую кислинку. Щавель очень полезен для здоровья. В нем содержится огромное количество витаминов и полезных веществ.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,95кКал
Белки6,55грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы40,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
500 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении пирога с лисичками используйте сливки с меньшим процентом жирности. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства использования. Поставьте духовку на разогрев до 180 С. Мелко нарежьте и замочите щавель в холодной воде на 30 минут.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте куриное яйцо, добавьте сахар и соль. Взбейте ингредиенты до однородной массы. Затем добавьте в миску молоко и вновь перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в миску просеянную муку и разрыхлитель. Замесите эластичное тесто. Добавьте в него немного растительного масла и вымесите тесто.

Шаг 3

Возьмите чистую форму для выпечки, выстелите ее дно и стенки пергаментом. Заполните форму тестом, в центре сделайте углубление и выложите щавель.

Шаг 4

Выпекайте пирог со щавелем в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут. Готово!

произвести впечатление

Порционно нарежьте пирог со щавелем. Разложите порции пирога по тарелкам и подавайте его к чаю! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана
не понравился от слова, совсем
13.09.22 в 08:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении