Слоеный пирог с грибами и сыром

Слоеный пирог с грибами и сыром

Ароматный и вкусный пирог с грибами, сыром и зеленью отлично подойдет для чаепития или перекуса. Такую домашнюю выпечку оценят и домочадцы, и гости. Приготовить пирог по этому рецепту очень просто. Ведь в качестве основы используется готовое слоеное тесто. Достаточно просто раскатать его, выложить подготовленную начинку и отправить пирог в духовку. В этом рецепте используются вешенки — эти грибы обладают особым ароматом и текстурой. Но вы можете использовать любые другие грибы по вашему желанию.
Калории 258,15 кКал
Белки 7,23 грамм
Жиры 16,89 грамм
Углеводы 19,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
300 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 34 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените слоеное тесто на обычное сдобное. Лучше всего, если оно будет сделано из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Очистите репчатый лук, ополосните и просушите укроп. Отделите яичные желтки от белков. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Вешенки нарежьте небольшими кусочками либо порвите руками на полоски.

Шаг 3

Укроп мелко порубите.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте к луку вешенки и жарьте все вместе еще 5 минут. Посолите и поперчите лук и грибы.

Шаг 6

Добавьте к грибам сметану и перемешайте.

Шаг 7

Посыпьте стол мукой и выложите один лист слоеного теста. Немного раскатайте его до толщины 3-5 мм. Специальной формочкой сделайте фигурные отверстия. Так пирог станет более нарядным. Вы можете не делать такие отверстия, а просто проколоть пирог вилкой в нескольких местах.

Шаг 8

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Раскатайте второй лист слоеного теста и выложите на пергамент. Сверху на тесто выложите обжаренные грибы с луком, тертый сыр и укроп. Обязательно оставьте отступы по краям.

Шаг 9

Накройте начинку первым листом слоеного теста с фигурными отверстиями. Прижмите края теста друг к другу по всему периметру пирога. Смажьте поверхность пирога яичным желтком.

Шаг 10

Отправьте пирог выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 °С.

Шаг 11

Слоеный пирог с грибами и сыром готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении