Слоеный пирог с грибами и сыром

Слоеный пирог с грибами и сыром

Ароматный и вкусный пирог с грибами, сыром и зеленью отлично подойдет для чаепития или перекуса. Такую домашнюю выпечку оценят и домочадцы, и гости. Приготовить пирог по этому рецепту очень просто. Ведь в качестве основы используется готовое слоеное тесто. Достаточно просто раскатать его, выложить подготовленную начинку и отправить пирог в духовку. В этом рецепте используются вешенки — эти грибы обладают особым ароматом и текстурой. Но вы можете использовать любые другие грибы по вашему желанию.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,15кКал
Белки7,23грамм
Жиры16,89грамм
Углеводы19,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
300 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 34 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените слоеное тесто на обычное сдобное. Лучше всего, если оно будет сделано из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Очистите репчатый лук, ополосните и просушите укроп. Отделите яичные желтки от белков. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Вешенки нарежьте небольшими кусочками либо порвите руками на полоски.

Шаг 3

Укроп мелко порубите.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте к луку вешенки и жарьте все вместе еще 5 минут. Посолите и поперчите лук и грибы.

Шаг 6

Добавьте к грибам сметану и перемешайте.

Шаг 7

Посыпьте стол мукой и выложите один лист слоеного теста. Немного раскатайте его до толщины 3-5 мм. Специальной формочкой сделайте фигурные отверстия. Так пирог станет более нарядным. Вы можете не делать такие отверстия, а просто проколоть пирог вилкой в нескольких местах.

Шаг 8

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Раскатайте второй лист слоеного теста и выложите на пергамент. Сверху на тесто выложите обжаренные грибы с луком, тертый сыр и укроп. Обязательно оставьте отступы по краям.

Шаг 9

Накройте начинку первым листом слоеного теста с фигурными отверстиями. Прижмите края теста друг к другу по всему периметру пирога. Смажьте поверхность пирога яичным желтком.

Шаг 10

Отправьте пирог выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 °С.

Шаг 11

Слоеный пирог с грибами и сыром готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении