16 июля 2021
Пирог из лаваша с грибами

Пирог из лаваша с грибами

Очень часто пироги подают на обеденный стол в качестве основного блюда. Это касается несладких пирогов в мясной, грибной, рыбной или овощной начинками. Пироги не обязательно готовить из дрожжевого теста. Одной из альтернатив является пирог из лаваша! Пирог из лаваша с грибами очень вкусный и сытный! Шампиньоны и лук обжариваются на растительном масле, заливка из сметаны и яиц сделает пирог нежным, а тертый сыр превратится в хрустящую золотистую корочку на верхушке пирога!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,95кКал
Белки9,82грамм
Жиры9,27грамм
Углеводы17,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
400 г
1 шт. = 80 г
200 г
200 г
150 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении пирога используйте сметану с меньшим процентом жирности. Так пирог будет полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования. Помойте грибы. Очистите луковицу от шелухи. Разогрейте духовку до 180 С.

Шаг 1

Нарежьте лук и грибы полукольцами. Оба вида сыра натрите на крупной терке.

Шаг 2

Выложите в миску сметану. Разбейте туда же 2 яйца и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

Выложите лук и грибы на сковороду, смазанную растительным маслом. Добавьте специи и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Выложите начинку на лаваш. Посыпьте сверху мягким сыром. Заверните лаваш в рулет. Разрежьте получившийся рулет на несколько кусочков.

Шаг 5

Выложите получившиеся кусочки в форму для запекания. Залейте смесью из сметаны и яиц. Посыпьте твердым сыром.

Шаг 6

Запекайте пирог в разогретой до 180 С духовке в течении 35-45 минут. Готово!

произвести впечатление

Украсьте мелконарезанным зеленым луком и сметаной. Порционно нарежьте пирог из лаваша с грибами. Разложите порции пирога по тарелкам и подавайте его в качестве первого блюда или к чаю! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении