Пирог из лаваша с грибами

Пирог из лаваша с грибами

Очень часто пироги подают на обеденный стол в качестве основного блюда. Это касается несладких пирогов в мясной, грибной, рыбной или овощной начинками. Пироги не обязательно готовить из дрожжевого теста. Одной из альтернатив является пирог из лаваша! Пирог из лаваша с грибами очень вкусный и сытный! Шампиньоны и лук обжариваются на растительном масле, заливка из сметаны и яиц сделает пирог нежным, а тертый сыр превратится в хрустящую золотистую корочку на верхушке пирога!
Калории 189,95 кКал
Белки 9,82 грамм
Жиры 9,27 грамм
Углеводы 17,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
400 г
1 шт. = 80 г
200 г
200 г
150 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении пирога используйте сметану с меньшим процентом жирности. Так пирог будет полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования. Помойте грибы. Очистите луковицу от шелухи. Разогрейте духовку до 180 С.

Шаг 1

Нарежьте лук и грибы полукольцами. Оба вида сыра натрите на крупной терке.

Шаг 2

Выложите в миску сметану. Разбейте туда же 2 яйца и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

Выложите лук и грибы на сковороду, смазанную растительным маслом. Добавьте специи и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Выложите начинку на лаваш. Посыпьте сверху мягким сыром. Заверните лаваш в рулет. Разрежьте получившийся рулет на несколько кусочков.

Шаг 5

Выложите получившиеся кусочки в форму для запекания. Залейте смесью из сметаны и яиц. Посыпьте твердым сыром.

Шаг 6

Запекайте пирог в разогретой до 180 С духовке в течении 35-45 минут. Готово!

произвести впечатление

Украсьте мелконарезанным зеленым луком и сметаной. Порционно нарежьте пирог из лаваша с грибами. Разложите порции пирога по тарелкам и подавайте его в качестве первого блюда или к чаю! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении