14 мая 2021

Оладьи на кефире с яблоками

Традиционные оладьи на кефире — отличный вариант для завтрака. Они получаются пышными и воздушными, а готовятся легко и просто. Подавайте оладьи с яблоками, политыми медом.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,25кКал
Белки3,17грамм
Жиры1,57грамм
Углеводы24,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
250 г
100 г
2 шт. = 500 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной пшеничной муки возьмите цельнозерновую.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко натрите.

Шаг 1

Смешайте все сухие компоненты, затем влейте кефир и перемешайте до образования густого теста. Добавьте измельченные яблоки и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте оладьи с обеих сторон.
Готовые оладьи предварительно выложите на бумажное полотенце (салфетку), промокните сверху. Так бумага заберёт лишний жир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна П.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. 😋
17.04.24 в 06:00
Сергей Л.
На завтрак - самое то. Яблоки еще не пробовал добавлять... Необычно
17.11.21 в 17:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении