Хашбраун (картофельные оладьи)

Хашбраун (картофельные оладьи)

Хашбраун — блюдо американской кухни. Это мелко нарезанный или натертый картофель. Рецепт приготовления схож с нашими русскими драниками. Готовится такая картофельная смесь очень просто и легко, а получается очень вкусной, ароматной и сытной — можно есть как отдельное блюдо или как гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,78кКал
Белки2,02грамм
Жиры3,03грамм
Углеводы15,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Помимо лосося можно использовать копченый угорь или скумбрию, а можно рыбу заменить копченой курицей, например. Вариантов много.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло растопите. Почистите картофель и натрите его на крупной тёрке, затем залейте холодной водой на 10 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала. После хорошо отожмите картофель.

Шаг 1

Поместите тертый, вымоченный, а после отжатый картофель в емкость, добавьте масло, соль и перец, перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и порционно выложите столовой ложкой смесь, сверху прижимая ложкой, чтобы толщина картофельных кружков была 0,5 см.

Шаг 3

Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Смешайте сметану с укропом и солью/перцем, для соуса.
Перед подачей хашбраун выложите на бумажное полотенце (салфетку), промокните сверху. Так бумага заберёт лишний жир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении