14 мая 2021
Горячий шоколад с коньяком

Горячий шоколад с коньяком

Горячий шоколад готовят из растопленного плиточного шоколада или шоколадной стружки, исключительно на молоке с добавлением ванили, сахара, корицы. Этот ароматный напиток понравится всем любителям шоколада и какао. Для более согревающего эффекта в наш рецепт мы добавили немного коньяка.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,52кКал
Белки3,35грамм
Жиры8,64грамм
Углеводы13,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

100 г
400 мл = 400 г
1 палочка = 6 г
1 палочка = 4 г
1 ст. л. = 18 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом рецепте вы можете обойтись и без коньяка.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шоколад поломайте на мелкие кусочки.

Шаг 1

Стручок ванили разрежьте вдоль и выложите на дно кастрюли. Добавьте молоко и палочку корицы. Разогрейте молоко на среднем огне, но не кипятите.

Шаг 2

Добавьте кусочки шоколада и перемешайте до его полного растворения. После этого снимите молоко с огня и дайте настояться 10 минут.

Шаг 3

Предварительно вынув корицу и стручок ванили, влейте коньяк и перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении