Веселые суши

Веселые суши

Суши, знаменитое японское блюдо из риса и морепродуктов, настолько полюбились в нашей стране, что их не только заказывают в кафе, но и с удовольствием готовят дома. Приготовить в домашних условиях веселые суши необычной формы с лососем, креветками, редисом и зеленью по нашему рецепту достаточно просто, к тому же, вы будете полностью уверены в свежести используемых продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,53кКал
Белки10,76грамм
Жиры3грамм
Углеводы25,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
3 ст. л. = 60 г
50 г
1 шт. = 20 г
10 г
5 шт. = 100 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите рис для суши. Отварите креветки.

Шаг 1

На срез пищевой пленки выложите отдельно ломтики лосося, редиса, креветки и петрушку. Сверху разместите небольшие шарики из риса для суши и придайте форму с помощью пищевой пленки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
всë вкусно
11.01.24 в 11:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении