5 апреля 2021
Миндальный круассан

Миндальный круассан

Миндальный круассан обладает поистине изысканным вкусом. Миндальный крем можно сделать и из миндальной муки, но мы предлагаем рецепт крема с настоящими орешками. Чтобы подчеркнуть вкус круассана с миндалем, в него добавляется немного коньяка или рома. Такой десерт очень хорошо подойдет к чашечке кофе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории329,98кКал
Белки6,47грамм
Жиры17,28грамм
Углеводы35,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

4 г
50 мл = 50 г
150 мл = 150 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
400 г
100 г

Для румяной корочки + Для начинки + Для украшения

1 шт. = 17 г
100 г
100 г
2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
10 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать круассаны более диетическими, берите для теста цельнозерновую муку, а не обыкновенную. Коровье молоко замените соевым, миндальным, либо кокосовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Пропустите муку через сито 2 раза, чтобы она насытилась кислородом. Орехи миндаля чуть подсушите в духовке, минут 5, и перетрите в муку при помощи кофемолки. Достаньте миксер.Выделите большую емкость для теста, скалку, креманку для желтка и кисть для того, чтобы смазывать круассаны. Еще понадобится тарелочка для отделения желтка от белка, а также 2 миски для приготовления начинки.

Шаг 1

Замешайте тесто. В чуть теплое молоко положите дрожжи — пусть отстоятся минут 10. Далее положите сырое куриное яйцо, соль и сахар, размешайте. Попорционно досыпайте муку, пока тесто не станет густой массой. Оставьте готовое тесто на 20 минут в теплом месте.

Шаг 2

Возьмитесь за приготовление слоеного теста. Выкатайте из теста слой в 0,5 см толщиной. Нанесите на него масло. Все края загните к центру — в результате должен получиться квадратный конвертик. Легонько спрессуйте сверху руками и раскатайте с осторожностью, чтобы не повредить тесто и не допустить вытекания масла наружу. Сделайте конвертик по-новой, повторите дважды. оставьте тесто в покое на 15 минут.

Шаг 3

Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Взбейте яйца с ромом или коньяком до однородности. Оставьте в стороне. В отдельной емкости разотрите масло с сахаром. Начните по ложке добавлять к маслу молотый миндаль. Смешивайте миксером минуты 3. После этого так же понемногу добавляйте яично-коньячную смесь. Доведите до однородной массы. Оставьте.

Шаг 4

Накрутите круассанов. Чтобы это сделать, расщепите тесто на небольшие части и пройдитесь по каждому скалкой. Затем разрежьте на треугольники и в основу каждого добавьте по чайной ложечке крема, после чего сверните круассаны от основания к вершине. Разложите на противне и оставьте на 10 минут — пусть чуть поднимутся.

Шаг 5

Пока тесто доходит до кондиции, разделите желток и белок, желток размешайте кисточкой. Этой субстанцией намажьте круссаны.
Промазывать круассаны следует только по линиям закрутки, и никак не поперек. В противном случае все слои съедут.

Шаг 6

Выпекайте миндальные круассаны в духовке, при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки примерно 20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть перед подачей.
Можно застелить противень пергаментной бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень — легче мыть.

произвести впечатление

Эти изысканные круассаны можно посыпать минальной крошкой и украсить целыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
рената
Очень вкусно
09.02.24 в 11:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении