Миндальный круассан

Миндальный круассан обладает поистине изысканным вкусом. Миндальный крем можно сделать и из миндальной муки, но мы предлагаем рецепт крема с настоящими орешками. Чтобы подчеркнуть вкус круассана с миндалем, в него добавляется немного коньяка или рома. Такой десерт очень хорошо подойдет к вечерней чашечке кофе вечером выходного дня.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
301,64 ккал
Белки
6,81 г
Жиры
12,1 г
Углеводы
41,08 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
130 минут
Время на кухне
100 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Желток куриного яйца, Сливочное масло, Куриное яйцо, Миндаль, Миндальные лепестки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная, французская
продукты
Для теста
Штук
5
Для румяной корочки + Для начинки + Для украшения
Сделать полезнее
Снизить калорийность поможет цельнозерновая мука вместо обычной. Вместо коровьего молока можно использовать соевое, миндальное или кокосовое.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Дважды просейте муку через сито. Это наполнит ее кислородом. Орехи миндаля чуть подсушите в духовке, минут 5, и перетрите в муку при помощи кофемолки. Достаньте миксер. Приготовьте большую миску для теста, скалку, креманку для желтка и кисточку для смазывания круассанов, блюдце, в которое будете отделять желток от белка. 2 миски для приготовления начинки.
начать готовить
1
Замесите тесто. Разведите дрожжи в чуть теплом молоке и дайте им постоять минут 10, после чего вбейте яйцо. Добавьте сахар, соль. Перемешайте. Маленькими порциями всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему постоять 20 минут в тепле.
2
Начните делать слоеное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Распределите по нему масло. Сложите каждый край к центру так, чтобы получился квадратный конвертик. Слегка придавите сверху руками и аккуратно раскатайте тесто, чтобы не порвать его. Иначе масло вытечет. Снова сверните в квадратный конвертик. Повторите процедуру два раза. Оставьте тесто минут на 15.
3
Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Взбейте яйца с ромом или коньяком до однородности. Оставьте в стороне. В отдельной емкости разотрите масло с сахаром. Начните по ложке добавлять к маслу молотый миндаль. Смешивайте миксером минуты 3. После этого так же понемногу добавляйте яично-коньячную смесь. Доведите до однородной массы. Оставьте.
4
Сверните круассаны. Для этого разделите тесто на небольшие кусочки и аккуратно раскатайте каждый из них. Нарежьте тесто треугольниками. В основание каждого треугольника положите чайную ложку крема и сверните булочки от основания к вершине. Положите на противень и дайте постоять минут 10, чтобы круассаны чуть приподнялись.
5
Пока тесто поднимается, отделите желток от белка и перемешайте его кисточкой. Смажьте круассаны сверху желтком.
Совет
Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, ни в коем случае не поперек. Иначе слои съедут.
6
Поставьте миндальные круассаны в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 минут. Достаньте из духовки и остудите перед подачей.
Совет
Можно застелить противень пергаментной бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень - легче мыть.
произвести впечатление
Эти изысканные круассаны можно посыпать минальной крошкой и украсить целыми орехами.