4 августа 2021
Быстрые малосольные огурцы в банке

Быстрые малосольные огурцы в банке

Для быстрого приготовления малосольных огурцов в банке самое главное — это выбор овощей. Если планируется использование домашних огурцов, то обратите внимание на пачки с семенами, на них обычно написано, годится ли данный сорт для заготовок. В данном рецепте не используются укроп, петрушка и перец, так как они делают огурцы мягче, без них же овощи будут очень хрустящими.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории17,64кКал
Белки0,65грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
600 мл = 600 г
4 зубчик = 20 г
2.5 ст. л. = 62.5 г

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно отмерьте нужное количество соли — если ее будет недостаточно, огурцы не засолятся.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте огурцы холодной водой и подержите около 30 минут, чтобы всплыла вся грязь. Ополосните огурцы под струей воды и выложите на чистое полотенце. Дайте им обсохнуть в темном месте. У огурцов обрежьте кончики. Почистите чеснок и пропустите через пресс или мелко покрошите ножом. Вскипятите воду. Приготовьте чистую сухую банку и крышку.

Шаг 1

Поместите огурцы в банку. Измельченный чеснок положите на дно банки, затем заложите ее огурцами. Добавьте соль, влейте воду и закройте крышкой. Потрясите немного банку, чтобы соль распределилась по всей воде, дайте воде остыть и затем уберите банку в холодильник на 6 часов.

произвести впечатление

Малосольные огурцы идеально подойдут к горячему отварному картофелю. Нарежьте их на кружочки или ломтики и подайте несколько штук к каждой порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении