8 августа 2021
Воздушная шарлотка со сливочным маслом

Воздушная шарлотка со сливочным маслом

Сливочное масло сделает любой десерт нежным и тающим во рту. Украшением для шарлотки со сливочным маслом станут яблоки. Красиво разложите их сверху перед тем, как отправить готовый рецепт в духовку. Такая шарлотка с маслом непременно дополнит семейный пикник или же вечерний просмотр фильма.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,89кКал
Белки5,02грамм
Жиры8,4грамм
Углеводы35,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
160 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
70 г

Для начинки и запекания

300 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шарлотку более полезной, часть пшеничной муки замените на рисовую или миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму. Возьмите немного мягкого сливочного масла и размажьте по дну формы. Обсыпьте сверху на масло немного манки. Распределите манку равномерно по дну меняя угол наклона. Вымойте яблоки, обмокните их бумажным полотенцем. Нарежьте на тонкие дольки около 3 мм ширины и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сливочное масло растопите в микроволновке 30-40 секунд.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для теста лучше взять глубокую миску. Разбейте туда яйца, добавьте сахар, муку, сливочное масло и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью блендера или крупного венчика.

Шаг 2

В подготовленную форму 24-26 см вылейте полностью тесто и аккуратно выложьте нарезанные яблоки срезом вверх в форме цветка.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180℃ и поставьте запекать тесто на 30-35 минут. После пропекания обязательно перед извлечением из формы дайте шарлотке полностью остыть.

произвести впечатление

Посыпьте готовую шарлотку сахарной пудрой. Подавайте с любым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Б.
Очень вкусно! Ингредиенты ложила четко по рецепту. Теперь готовлю часто , особенно в яблочный сезон.
09.09.22 в 12:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении