8 августа 2021
Шарлотка без яблок с песочным верхом

Шарлотка без яблок с песочным верхом

Изюминка шарлотки без яблок — верхний слой песочного теста. На свой вкус подавайте шарлотку с любимыми ингредиентами: это могут быть ягоды или же топлёный шоколад. Несмотря на небольшое количество ингредиентов этот десерт в духовке получается пышным. Оцените вкус простой шарлотки без яблок.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории339,2кКал
Белки6,49грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы56,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шарлотку более полезной, замените белый сахар полезными подсластителями, например, сиропом топинамбура или медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Яйца лучше использовать комнатной температуры, а сливочное масло должно быть холодным и твердым.

Шаг 1

Приготовьте основное тесто. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте в яичную массу все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешайте все продукты, чтобы получилось тянущееся тесто средней плотности.

Шаг 2

Приготовьте верхнюю часть шарлотки. В отдельной посуде смешайте холодное масло с сахаром, добавьте муку и хорошо разотрите руками, чтобы получилась крошка.
Крошка может быть разной формы и размера, это придаст верху шарлотки более рельефный и интересный вид. Если вы хотите разнообразить этот пирог, добавьте в крошку чайную ложку корицы. Это придаст вкусу новый оттенок.

Шаг 3

Выложите тесто в круглую невысокую форму, расправьте, сверху равномерно насыпьте крошку. Выпекайте при температуре 180℃ 30-35 минут.

произвести впечатление

Для аппетитной подачи положите сверху свежие ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении