11 августа 2021
Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Изобретательные повара придумали множество блюд, в состав которых входят цуккини. Одним из самых вкусных вариантов являются маринованные кабачки. Для маринования подходят только молодые плоды, с маленькими семечками. Они быстро готовятся и получаются очень вкусными. Способов, как мариновать кабачки, насчитывается не один десяток. Большинство рецептов быстрого приготовления включают в себя кислоту — это может быть уксус, лимонная кислота или сок лимона.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории27,43кКал
Белки0,74грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы5,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
40 мл = 40 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень покупайте фермерские — домашние продукты всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки вымойте, обсушите бумажными полотенцами, отрежьте плодоножки. Петрушку вымойте, обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Приготовьте прочный целлофановый пакет.

Шаг 1

Измельчите продукты. Кабачки нарежьте любым способом: дольками, ломтиками или слайсами. Петрушку измельчите. Чеснок нарежьте тонкими слайсами или пропустите через пресс.

Шаг 2

Выложите продукты в пакет и замаринуйте кабачки. В плотный целлофановый пакет положите кабачки, петрушку, чеснок. Добавьте соль, сахар, сок лимона. Завяжите пакет, аккуратно перемешайте содержимое и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

произвести впечатление

Маринованные кабачки извлеките из пакета, выложите в глубокую пиалу. Подайте к столу со свиными отбивными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении