Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Изобретательные повара придумали множество блюд, в состав которых входят цуккини. Одним из самых вкусных вариантов являются маринованные кабачки. Для маринования подходят только молодые плоды, с маленькими семечками. Они быстро готовятся и получаются очень вкусными. Способов, как мариновать кабачки, насчитывается не один десяток. Большинство рецептов быстрого приготовления включают в себя кислоту — это может быть уксус, лимонная кислота или сок лимона.
Калории 28,42 кКал
Белки 0,74 грамм
Жиры 0,29 грамм
Углеводы 5,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
40 мл = 40 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень покупайте фермерские — домашние продукты всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки вымойте, обсушите бумажными полотенцами, отрежьте плодоножки. Петрушку вымойте, обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Приготовьте прочный целлофановый пакет.

Шаг 1

Измельчите продукты. Кабачки нарежьте любым способом: дольками, ломтиками или слайсами. Петрушку измельчите. Чеснок нарежьте тонкими слайсами или пропустите через пресс.

Шаг 2

Выложите продукты в пакет и замаринуйте кабачки. В плотный целлофановый пакет положите кабачки, петрушку, чеснок. Добавьте соль, сахар, сок лимона. Завяжите пакет, аккуратно перемешайте содержимое и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

произвести впечатление

Маринованные кабачки извлеките из пакета, выложите в глубокую пиалу. Подайте к столу со свиными отбивными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении