Венское печенье

Считается, что название венского печенья пришло из Австрии - страны гурманов. Классический рецепт этого печенья достаточно прост. Для десерта понадобится небольшое количество ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. В качестве начинки для венского печенья используйте любое варенье или джем: послаще или, наоборот, покислее. Для теста лучше выбрать сливочное масло с высокой степенью жирности, а не маргарин, тогда печенье получится мягче и пышнее.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
398,76 ккал
Белки
7,24 г
Жиры
16,81 г
Углеводы
55,04 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
80 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порций
6
Для начинки и украшения
Варенье300 г
Картофельный крахмал2 ст. л. = 60 г
Сахар4 ст. л. = 120 г
Сделать полезнее
Для того, чтобы сделать венское печенье менее калорийным, замените масло с высокой жирностью на менее жирное или на низкокалорийный маргарин.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все продукты. Заранее растопите масло на плите на медленном огне в течение 3-5 минут или в микроволновке на самом слабом режиме. Достаньте миксер или венчик. Застелите противень бумагой для выпекания. Просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной.
начать готовить
1
Приготовьте тесто. В растопленное масло засыпьте сначала разрыхлитель, а затем щепотку соли, и перемешайте. Далее разбейте туда яйца, взбейте венчиком или миксером постепенно дабавляя сахар в течение 1-2 минут. Добавьте в полученную массу муку и перемешайте ложкой, а затем разомните тесто руками. Оно должно получиться густым и маслянистым. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минут на 20-30.
2
Достаньте тесто и разделите на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть оставьте, а меньшую в пищевой пленке уберите в морозилку на 15-20 минут. Оставленную часть распределите равномерно по форме для запекания так, чтобы толщина теста составляла примерно 7 мм.
Совет
Будет удобнее раскатывать тесто на силиконовом коврике. Если его нет, воспользуйтесь бумагой для выпечки.
3
Распределите начинку по коржу.
Совет
Если варенье или джем слишком жидкие, то добавьте крахмал, тогда в духовке начинка загустеет.
4
Достаньте тесто из морозилки и потрите его на терке. Затем засыптье полученной крошкой варенье. Сверху посыптье крошку сахаром, чтобы корочка получилась хрустящей.
5
Далее поставьте венское печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Совет
Так как мощность духовок может различаться, следите за тем, чтобы печенье стало светло-золотистого цвета.
произвести впечатление
Для подачи на стол выложите печенье на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой.