Печенье из овсяных хлопьев с изюмом

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом

Простой и быстрый рецепт овсяного печенья с изюмом подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой и считает калории. В составе этого домашнего печенья содержится минимум сахара, зато есть полезная овсянка и изюм, который и придает сладость выпечке. Вы можете подключить фантазию и добавить в овсяное печенье любимые сухофрукты и орехи, а также самостоятельно регулировать количество сахара. Каждый раз это будет новый десерт.
Калории 323,01 кКал
Белки 9,58 грамм
Жиры 11,38 грамм
Углеводы 46,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
1 шт. = 60 г
20 г
50 г
0,5 ч. л. = 4 г
2 г

Для украшения

5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье низкокалорийным, можете заменить яйцо на белок и совсем исключить из состава сахар. Вы также можете приготовить овсяное печенье с изюмом и любыми орехами. Размельчите орешки, добавьте их в тесто и перемешайте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все продукты. Подготовьте миксер или венчик и кондитерский мешок с насадкой, сито. Застелите противень бумагой для выпекания. Заранее растопите масло на плите на медленном огне в течение 3-5 минут или в микроволновке на самом слабом режиме. Промойте изюм под проточной водой, затем положите его в глубокую тарелку и залейте кипятком. Дайте изюму разбухнуть в течение 15 минут. Затем слейте воду и еще раз промойте.

Шаг 1

Возьмите глубокую тарелку, засыпьте овсяную крупу и залейте водой так, чтобы крупа была полностью скрыта под ней. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Слейте воду с овсянки и добавьте заранее промытый изюм, соль и сахар.

Шаг 3

Взбейте яйцо венчиком или миксером в течение 2-5 минут и добавьте к овсянке. Туда же влейте растопленное масло. Полученную смесь перемешайте.

Шаг 4

Выложите на противень тесто ложкой.
Оставьте место между печеньями, потому что в духовке при выпекании тесто увеличится в размере.

Шаг 5

В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставьте печенье на 25-30 минут.

Шаг 6

Достаньте ваше домашнее печенье и дайте ему остыть и затвердеть. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Присыпьте готовое печенье корицей для аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
зульфия
Спасибо за обратную связь , в следующий раз попробую так . Да, действительно ,тесто мне показалось жидким, готовила с младенцом на руках, Ошибка значит моя
23.01.25 в 19:35
Редактор Food.ru
Зульфия, возможно, в тесте было слишком много жидкости. Попробуйте немного отжать овсяную крупу после того, как слили воду.
23.01.25 в 11:40
зульфия
Не пропекся , внутри влажные остались , хоть и сделала тоненько , не вкусно получтлось
23.01.25 в 09:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении