Печенье с изюмом

Простой и быстрый рецепт овсяного печенья с изюмом подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой и считает калории. В составе этого домашнего печенья содержится минимум сахара, зато есть полезная овсянка и изюм, который и придает сладость выпечке. Вы можете подключить фантазию и добавить в овсяное печенье любимые сухофрукты и орехи, а также самостоятельно регулировать количество сахара. Каждый раз это будет новый десерт.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
333,31 ккал
Белки
9,48 г
Жиры
11,48 г
Углеводы
48,22 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
75 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Овсяные хлопья, Куриное яйцо, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Штук
9
Для украшения
Сделать полезнее
Чтобы сделать печенье низкокалорийным, можете заменить яйцо на белок и совсем исключить из состава сахар. Вы также можете приготовить овсяное печенье с изюмом и любыми орехами. Размельчите орешки, добавьте их в тесто и перемешайте.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все продукты. Подготовьте миксер или венчик и кондитерский мешок с насадкой, сито. Застелите противень бумагой для выпекания. Заранее растопите масло на плите на медленном огне в течение 3-5 минут или в микроволновке на самом слабом режиме. Промойте изюм под проточной водой, затем положите его в глубокую тарелку и залейте кипятком. Дайте изюму разбухнуть в течение 15 минут. Затем слейте воду и еще раз промойте.
начать готовить
1
Возьмите глубокую тарелку, засыпьте овсяную крупу и залейте водой так, чтобы крупа была полностью скрыта под ней. Оставьте на 10-15 минут.
2
Слейте воду с овсянки и добавьте заранее промытый изюм, соль и сахар.
3
Взбейте яйцо венчиком или миксером в течение 2-5 минут и добавьте к овсянке. Туда же влейте растопленное масло. Полученную смесь перемешайте.
4
Выложите на противень тесто ложкой.
Совет
Оставьте место между печеньями, потому что в духовке при выпекании тесто увеличится в размере.
5
В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставьте печенье на 25-30 минут.
6
Достаньте ваше домашнее печенье и дайте ему остыть и затвердеть. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Присыпьте готовое печенье корицей для аромата.