29 апреля 2021
Соус для бургера

Соус для бургера

Вместо классических соусов для бургера (кетчупа, горчицы и майонеза), можно сделать его в домашних условиях. Рецепт очень простой. Приготовление займет всего 15 минут. Выбирайте свежие овощи, томатную пасту лучше купить без консервантов, чтобы соус получился полезным. В бургере его можно использовать вместо кетчупа.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,41кКал
Белки3,45грамм
Жиры0,93грамм
Углеводы26,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 12 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соус получился менее калорийным, используйте для жарки оливковое масло в минимальных количествах. Также можно заменить сахар на патоку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук и чеснок 1-2 минуты.
Для соуса лучше взять красный лук.

Шаг 2

Приготовьте соус. Засыпьте в сковороду коричневый сахар и перемешайте. Когда сахар расплавится, а лук с чесноком закарамелизируются, выложите на сковороду паприку и томатную пасту. Тушите соус 1-2 минуты, постоянно помешивая.

произвести впечатление

Соус для бургера намажьте на булочки. Также можно подать его отдельно в соуснице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении