5 августа 2021
Бархатный паштет из кальмаров и сливочного сыра

Бархатный паштет из кальмаров и сливочного сыра

Нежный и вкусный паштет из кальмаров, яиц, сливочного сыра и масла — отменная намазка на утренние бутерброды. Впрочем, и для семейного обеда или ужина она годится также. Измельченные в блендере продукты не теряют своего вкуса, напротив, соединяются и радуют вкусовые рецепторы бархатной текстурой. Блюдо бюджетное, практичное, времени на него уходит очень мало. Под силу всем любителям морепродуктов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории253,57кКал
Белки15,96грамм
Жиры20,06грамм
Углеводы2,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
170 г
170 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте сыр меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты для паштета. Морковь помойте. Взвесьте или отмерьте требуемое количество кальмаров, масла, сливочного сыра.

Шаг 1

Отварите морковь в кожуре до готовности, яйца варите 10 минут. Охладите их и очистите от кожуры и скорлупы.

Шаг 2

Кальмар отправьте в кипящую воду на 2 минуты, затем остудите.

Шаг 3

Очищенную морковь, яйца и кальмары нарежьте крупными кусками и поместите в блендер.

Шаг 4

Измельчите морковь, яйца и кальмары до однородной массы, затем к ним добавьте сливочный сыр и масло комнатной температуры и еще раз измельчите.

произвести впечатление

Паштет намажьте на подсушенный в духовке черный хлеб или тост. Посредине выложите дорожку из зелени – лука, петрушки или укропа. Рядом с бутербродом выложите ломтики красного помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении