9 апреля 2021
Рис для роллов

Рис для роллов

В супермаркетах можно купить специальный рис для роллов и суши. Но если его не оказалось под рукой, выберите любой другой. К примеру, обычный круглозернистый рис. Он гораздо выгоднее по цене, чем рис для роллов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,96кКал
Белки2,65грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы38,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
275 мл = 275 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
2 лист = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хорошо промойте рис, чтобы из него ушел крахмал.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз проточной холодной водой. Повторяйте процедуру до тех пор, пока жидкости после риса не станет прозрачной.

Шаг 1

Сварите правильный рис для роллов по пошаговому рецепту. Возьмите кастрюлю с толстым дном, насыпьте рис и залейте его водой. Поставьте емкость на плиту на средний огонь. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь до минимума. Продолжайте варить рис 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и уберите крышку. Емкость с рисом накройте сначала полотенцем, поверх него снова крышкой. Оставьте рис настаиваться 15 мин.

Шаг 2

Сделайте заправку. Для того, чтобы приготовить заправку, смешайте в небольшом сотейнике уксус, соль и сахар. Нагерйте, но не кипятите и тщательно размешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Приготовьте рис для роллов. Залейте настоявшийся рис заправкой и перемешайте, пока они равномерно не соединятся.

произвести впечатление

Приготовленный в домашних условиях рис для роллов подойдет для создания любых суши. Например, для суши с огурцом. Для этого на циновку, обернутую пищевой пленкой, выложите лист нори. Покройте его рисом. В 2 см от края положите соломку из огурцов. Скрутите плотную колбаску, нарежьте острым ножом роллы на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении