16 августа 2021
Бездрожжевой пирог с картошкой

Бездрожжевой пирог с картошкой

Бездрожжевой пирог с картошкой — простая, но очень вкусная выпечка, которая не отнимет много времени. Овощная начинка получается мягкой и сочной. Можно добавить к картошке грибы или мясо. Тесто для пирога с картошкой без дрожжей после выпекания становится тонким и хрустящим. Чтобы пирог можно было употреблять в пост, не добавляйте в тесто яйца и молочные продукты, оно все равно получится очень вкусным. Пирог с картошкой без дрожжей можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,8кКал
Белки3,36грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы22,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

300 г
0.5 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 г
2 г

Для начинки и подачи

600 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
50 г
50 мл = 50 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бездрожжевой пирог с картошкой получится более диетическим, если использовать рисовую или льняную муку, оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите, затем нарежьте небольшими кубиками. Очистите репчатый лук, зеленый лук промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Мелко покрошите оба лука. Муку просейте или немного взбейте венчиком для насыщения ее кислородом. Достаньте скалку и пищевую пленку. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для пирога.

Шаг 1

Замесите тесто. Смешайте венчиком воду, растительное масло, соль и томатную пасту. Добавьте постепенно муку, разрыхлитель и соль и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Смешайте картофель, лук репчатый, лук зеленый, 0,5 ч. л. соли и растительное масло.

Шаг 3

Выложите пирог в форму. Разделите тесто на две части так, чтобы одна была чуть больше. Каждую часть раскатайте в тонкий круг. Положите большую часть теста в форму. Сверху аккуратно выложите начинку, оставляя по 3 см теста по краям. Накройте меньшей частью теста и красиво защипните края, формируя пирог. По центру пирога сделайте небольшое отверстие.

Шаг 4

Приготовьте пирог. Пеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Затем смешайте воду с 0,5 ч. л. соли и влейте в отверстие в центре пирога. Выпекайте еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте бездрожжевой пирог с картошкой с чашкой зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении