16 августа 2021
Пирог с картошкой в мультиварке

Пирог с картошкой в мультиварке

Пирог в мультиварке — очень легкий рецепт. Процесс выпечки в мультиварке происходит при низкой температуре, более равномерном нагреве и достаточно высокой влажности, что способствует хорошему подъему теста, и блюдо не пересушивается. Пирог с картошкой в мультиварке может служить универсальным обедом. У картофельного пирога в мультиварке не получится румяной корочкой. Но можно поставить готовую выпечку в духовку и включить гриль на 5 минут.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,41кКал
Белки5,31грамм
Жиры8,39грамм
Углеводы17,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

50 г
150 г
170 г
10 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

480 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выпечка в мультиварке лучше, так как данный способ приготовления является щадящим. Такую выпечку можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. Чтобы сделать блюдо еще полезнее, замените обычную муку цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Достаньте их из холодильника, отмерьте необходимое количество. Лук репчатый и картофель очистите и промойте.

Шаг 1

Замесите тесто. В миску выложите йогурт, вбейте яйца, влейте растопленное масло, взболтайте венчиком. Добавьте муку, соль, разрыхлитель. Перемешайте в однородную массу.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Лук репчатый мелко нарежьте кубиками 0,5см х 0,5см, вымочите в воде 15 минут, чтобы убрать горечь. Картофель нарежьте на средние кусочки 0,5см х 0,5см, отварите в течение 20 минут в подсоленной воде. Картофель соедините с луком.

Шаг 3

Выложите начинку и тесто в мультиварку. Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.Затем выложите ровным слоем начинку. Вылейте оставшуюся часть теста, разровняйте, закройте крышку.

Шаг 4

Испеките пирог. Установите на мультиварке программу ВЫПЕЧКА, время приготовления — 1 час. Готовьте пирог с картошкой в мультиварке до сигнала. Готовый пирог остудите, затем извлеките из чаши.

произвести впечатление

Подайте пирог порционно. При подаче выложите на тарелку столовую ложку классического йогурта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, спасибо за дельный совет!
22.08.22 в 10:59
Алексей Ч.
Вкусно. Но я добавил на свой страх и риск в начинку отдельно жареные грибы👍
21.08.22 в 11:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении