17 августа 2021
Пирог из лаваша с картошкой

Пирог из лаваша с картошкой

Пирог из лаваша с картошкой — просто находка, если не хочется возиться с тестом. Такой пирог получается красивым, вкусным, сытным, с хрустящей корочкой. Очень важно лаваш промазать соусом, чтобы он не пересох. Для соуса смешайте яйцо со сметаной, майонезом или молоком, для вкуса можно добавить горчицу, специи и приправы. С начинкой тоже можно экспериментировать. Если в нее добавить сыр и зелень, то она станет ароматной и тягучей. Запекается пирог из лаваша в духовке примерно 20-30 минут.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,18кКал
Белки6,92грамм
Жиры10,39грамм
Углеводы16,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и начинки

200 г
1 ст. л. = 20 г
400 г
150 г
0.5 ч. л. = 5 г
50 г

Для соуса и подачи

2 шт. = 120 г
200 г
1 ч. л. = 4 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог из лаваша с картошкой более диетическим, возьмите вместо сулугуни обезжиренный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сырой картофель вымойте и очистите от кожуры. Помойте яйца. Укроп помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте тефлоновую или стеклянную огнеупорную форму для запекания.

Шаг 1

Сделайте начинку. Картофель крупно порежьте, отварите в подсоленной воде 25 минут. Слейте воду, разомните картофель в пюре. Укроп мелко покрошите, добавьте к картошке. Перемешайте. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Приготовьте соус для смазывания лаваша. Яйца со сметаной и мускатным орехом взбейте венчиком до однородной массы.

Шаг 3

Уложите пирог в форму. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Первый лист лаваша уложите в форму. Смажьте "дно" и "бортики" из лаваша яично-сметанной смесью. Сверху уложите второй лист и тоже смажьте соусом. Выложите половину картофельного пюре и половину сыра. Полностью закройте краями одного лаваша, смажьте его соусом. Выложите остатки пюре и сыра, накройте краями второго лаваша, смажьте остатками соуса.

Шаг 4

Запеките пирог из лаваша с картошкой. Выпекате пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог из лаваша с картошкой на завтрак с чашечкой горячего кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении