11 февраля 2021
Соус из панцирей креветок (Соус «Биск»)

Соус из панцирей креветок (Соус «Биск»)

Соус «Биск», приготовленный из панцирей креветок — отличное дополнение к блюдам из рыбы или морепродуктов. Также он подходит для картофельного пюре. Многие повара считают, что вкус и аромат соуса напрямую зависит от качества панцирей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,59кКал
Белки3,89грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
100 г
60 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 90 г
600 мл = 600 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если нет уверенности в качестве томатной пасты, сделайте ее сами: перетрите помидор и добавьте к нему немного сахара, чтобы он не кислил.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно очистите, а затем промойте панцири креветок. Лук и чеснок почистите и измельчите. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 1

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Добавьте к нему лук и чеснок. Обжаривайте 4 минуты до образования румяной корочки. Влейте томатную пасту, перемешайте. Томите 1 минуту. Следом засыпьте морковь и панцири. Посолите и поперчите. Снова перемешайте. Оставьте на 3 минуты. Залейте воду, доведите до кипения на максимальном огне. Затем убавьте пламя до минимума и варите соус 40 минут.Содержимое кастрюли перелейте в чашу блендера. Измельчите в пюре. Протрите соус через сито, чтобы убрать частички панцирей.

произвести впечатление

Готовый соус перелейте в соусник и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении