Пирог с клубникой на сковороде

Пирог с клубникой на сковороде

Редкая летняя выпечка обходится без клубники. При этом в летнюю жару для выпекания пирога можно обойтись без использования духовки, а приготовить клубничный пирог в сковороде на плите. Тесто для пирога должно быть довольно жидким, а клубнику лучше предварительно обсушить, чтобы ягоды не были слишком влажными. При выпечке важно не пересушить пирог, чтобы его низ не подгорел. Пирог с клубникой на сковороде получится не менее вкусным и ароматным, чем пирог, приготовленный в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,3кКал
Белки5,2грамм
Жиры12,68грамм
Углеводы29,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

60 г
100 г
2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выпечку можно сделать полезнее, заменив в рецепте пшеничную муку (полностью или частично) на цельнозерновую, миндальную или муку из ореха пекан. В ореховой муке содержатся здоровые жиры, следовательно, можно уменьшить в выпечке количество сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте куриные яйца с использованием чистящего средства для мытья пищевых продуктов. Муку просейте, чтобы дополнительно насытить ее кислородом. Приготовьте для выпекания пирога сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Клубнику помойте, переберите, выбросьте поврежденные плоды и удалите чашелистики.

Шаг 2

Сделайте тесто для пирога на сковороде. В глубокий сотейник добавьте сливочное масло и сахар. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, дождитесь, пока растает масло и растворится сахар. Остудите смесь до комнатной температуры. К остывшему маслу с сахаром вбейте два яйца и взбейте смесь миксером. Добавьте в сотейник молоко, муку и соду и хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Испеките пирог. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте тесто в форму и сверху выложите ягоды клубники. Накройте сковороду крышкой и поставьте на плиту на минимальный огонь. Выпекайте пирог в течение 40 минут до готовности.
Перед выпечкой можно дополнительно немного присыпать дно и бортики сковородки панировочными сухарями.

произвести впечатление

Готовый пирог с клубникой переложите из сковороды на большое блюдо и дождитесь, пока он немного остынет. Нарежьте пирог на порции и подайте на десерт с шариками сливочного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
дарья
отличный рецепт, добавила ещё джема в конце, за вечер сьели
14.02.24 в 09:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении