Пирог с малиной

Пирог с малиной

Пирог с малиной — нежная летняя выпечка со свежими ягодами. Готовить пирог можно и с замороженными плодами. Однако малина плохо держит форму и после разморозки часто превращается в кашу. Поэтому предпочтительнее свежий продукт. Использовать ягоды для приготовления лучше сразу после сбора. И все по той же причине — малина быстро раскисает. Но это не причина отказываться от такого лакомства. Пирог получается очень мягким, душистым и полезным. Его захочется приготовить не один раз.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290,32кКал
Белки4,86грамм
Жиры13,92грамм
Углеводы37,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

320 г
220 г
200 г
200 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
10 г
1 щепотка = 1 г

Для смазывания формы

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог с малиной получился полезнее, готовьте его на фруктозе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пирога с малиной. Ягоду помойте, обсушите. Совет: Внутри малины часто прячутся жучки. Учитывайте это при очистке свежих ягод.

Шаг 1

Замесите тесто. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте. В отдельной посуде взбейте миксером на высокой скорости яйца, сахар и ванилин. Добавьте сметану, растительное масло, перемешайте. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.

Шаг 2

Приготовьте пирог с малиной. Смажьте форму растительным маслом. Выложите треть теста, разровняйте. Выложите часть ягод. Затем закройте пирог оставшимся тестом. Сверху снова положите ягоды. Запекайте пирог при 180 градусах на среднем уровне 45-50 минут.
Готовое тесто должно быть похоже на заварной крем, который не растекается и держит форму.

произвести впечатление

Перед подачей остудите пирог с малиной, нарежьте на квадратные порции и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, да, можно! Если у вас замороженные ягоды, можете обвалять их в небольшом количестве кукурузного крахмала, чтобы удержать лишнюю влагу.
21.02.24 в 15:25
Анастасия К.
Добрый день! Очень понравился пирог по описанию. Можно ли малину заменить клубникой? Понимаю, что вкус будет другой, но по консистенции получится?
21.02.24 в 08:57
Редактор Food.ru
Фарит, 22-24 см диаметром :)
11.08.23 в 11:35
Фарит Х.
Скажите пожалуйста, какого диаметра лучше подобрать противень для выпечки пирогов ?
10.08.23 в 10:58
Инна Г.
отличный рецепт, шикарное тесто. А если в форму нижний слой выложить ломтиками яблока, а потом тесто и ягоды, то будет изумительное сочетание вкуса.
28.10.22 в 15:30
Ирина М.
Здравствуйте! Сделала пирог по вашему рецепту. Очень понравился. Большое спасибо!
12.08.22 в 09:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении