22 августа 2021
Пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой — универсальное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Капуста подойдет как квашеная, так и свежая. По желанию в начинку можно добавить и другие ингредиенты, например, грибы, отварные яйца или куриную грудку. Эту выпечку можно использовать для повседневного меню, а также праздничного стола. Самый простой рецепт — капустный пирог в мультиварке со свежей капустой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,98кКал
Белки4,48грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы10,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

3 шт. = 180 г
100 г
50 г
100 г
7 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

500 г
2 ст. л. = 40 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог с капустой в мультиварке более полезным, замените пшеничную муку на цельнозерновую. Она лучше усваивается, так как при ее изготовлении сохраняются минеральные вещества, кальций, форфор, магний, железо. Такая мука — источник клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Помойте капусту и лук. Обсушите овощи. Уберите верхние листы капусты. Лук очистите от шелухи. Совет: лук не будет горчить, если у него срезать основание корней и подержать 2 минуты в холодной воде.

Шаг 1

Приготовьте начинку.Лук мелко нарежьте. В мультиварке на режиме «жарка» растопите сливочное масло. Обжарьте на нем до золотистого цвета лук в течение 5 минут. Его необходимо периодически помешивать. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте ее к луку, перемешайте. Тушите под крышкой 15 минут. В конце тушения посолите и поперчите смесь.

Шаг 2

Подготовьте тесто.Яйца взбейте с щепоткой соли в течение 1 минуты. Добавьте к ним сметану, майонез, муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Испеките пирог.Капусту выньте из чаши. Посуду можно не мыть, в нее на дно вылейте почти все тесто. Сверху выложите ровным слоем капусту с луком. Остатками теста залейте начинку. На мультиварке выставите режим «выпечка» и включите ее на 60 минут. После завершения режима откройте чашу, переверните пирог и поставьте выпекаться еще 20 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог украсьте нарезанной зеленью. Подавайте в теплом или холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей Ч.
как раз захотелось пирог с капустой, тут и рецепт попался с приготовлением в мультиварке!надо попробовать.спасибо за рецепт
06.06.22 в 17:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении