25 августа 2021
Крем для эклеров со сливками и маслом

Крем для эклеров со сливками и маслом

Рецепты начинки для эклеров в домашних условиях могут быть самыми разнообразными: от привычного белкового и классического заварного крема до необычных ягодных муссов. Крем из жирных сливок, сахара и масла отличается повышенной питательностью и густотой, а также он становится еще вкуснее после того, как охладится в холодильнике. Однако не стоит хранить его слишком долго, а лучше сразу использовать для заполнения свежеиспеченных хрустящих эклеров.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории431,15кКал
Белки1,35грамм
Жиры36,48грамм
Углеводы25,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

280 мл = 280 г
125 г
125 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычно любой крем готовят из сливок 33%-ой жирности, брать сливки с меньшей жирностью не рекомендуется. Чтобы приготовить вкусный крем для эклеров, выбирайте качественный натуральный продукт без содержания растительных жиров и с хорошим сроком годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы сделать сладкий крем из масла и сливок, сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Подготовьте контейнер для хранения крема и вазочки для подачи. Свежую мяту промойте и разделите на листики. Совет: сахарную пудру можно приготовить из обычного сахара, измельчив его в кофемолке.

Шаг 1

Смешайте сливки и сахарную пудру. В сотейник или кастрюлю с толстым дном вылейте сливки и нагрейте на среднем огне. В горячие сливки всыпьте сахарную пудру и размешайте до полного растворения. Кастрюлю со сливками и пудрой снимите с огня и остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Взбейте масло и приготовьте крем. В удобную емкость выложите сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Взбейте масло миксером и, продолжая взбивать, постепенно аккуратно влейте сливки. Взбивайте смесь до состояния воздушной пористой массы. В самом конце взбивания добавьте в крем коньяк.
Взбивать крем из масла и сливок будет удобнее и быстрее с использованием миксера. Взбивайте сливочный крем на средних оборотах, стараясь не упустить момент, когда крем начнет густеть.

произвести впечатление

Готовым масляно-сливочным кремом наполните эклеры или профитроли. Для подачи такого крема к столу его можно переложить в вазочки-креманки и украсить листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении