Запеченный минтай в сметане с картошкой

Запеченный минтай в сметане с картошкой

Минтай — одна из самых полезных видов рыб. Регулярное ее употребление помогает поддерживать работу сердца и снизить вес. Рецепт минтая в сметане с морковью в духовке один из самых простейших. Залог успеха в правильном выборе минтая. Кожица у свежей рыбы должна быть светлой, без повреждений, количество льда минимальное.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,21кКал
Белки4,84грамм
Жиры1,09грамм
Углеводы9,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
200 г
600 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану замените на 2% греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Овощи вымойте и почистите. Морковь потрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, картофель — дольками. Приготовьте противень и фольгу. Включите духовой шкаф на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте зажарку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте лук и морковь, обжарьте до образования золотистой корочки, около 5-7 минут.

Шаг 2

Замаринуйте рыбу. Соедините в глубокой емкости обжаренные овощи, сметану, соль и перец. Добавьте кусочки картофеля и тщательно перемешайте. Разложите филе минтая на противне, предварительно застелив его фольгой. Залейте сметанной смесью рыбу. Оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Запеките филе минтая в духовке с морковью. Поставьте противень с замаринованной рыбой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.

произвести впечатление

Запеченного минтая с морковью выложите на порционные тарелки и подавайте к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении