Поделитесь вашими рецептами!

Тыквенный кекс

Чаще всего кексы готовят с изюмом, однако существует множество вариаций всеми любимого десерта. Можно приготовить кекс из тыквы в духовке, который будет не только вкусным, но и полезным, ведь тыква содержит большое количество клетчатки и витаминов. Самое главное, что такой полезный рецепт еще и очень простой. Выполнив всего несколько шагов, вы получите пышный тыквенный кекс.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
307,46 ккал
Белки
5,55 г
Жиры
14,63 г
Углеводы
40,95 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штук
6
Для украшения
Сделать полезнее
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, замените пшеничную муку на цельнозерновую, а вместо сахара используйте стевию.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все продукты. Почистите тыкву. Разогрейте духовку до 180 градусов.
начать готовить
1
Займитесь тыквой. Нарежьте ее на небольшие кубики, залейте водой и тушите до мягкого состояния около 15 минут.
2
С помощью блендера сделайте пюре из тыквы. Добавьте к нему растительное масло и перемешайте.
3
Сделайте тесто. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет белого цвета, добавьте к ним тыквенное пюре.
4
Смешайте в отдельной емкости муку, разрыхлитель и манку, после чего добавьте их в тесто и перемешайте до однородности.
5
Распределите тесто по формочкам (бумажным или силиконовым), заполнив их до половины. Выпекайте 30 минут. Подайте кексы к столу, вынув из формы. Приятного аппетита!
Совет
Чтобы проверить готовность кекса, используйте зубочистку — на ней не должно остаться сырого теста.
произвести впечатление
Посыпьте готовые кексы сахарной пудрой.