3 апреля 2021
Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Чаще всего кексы готовят с изюмом, однако существует множество вариаций всеми любимого десерта. Можно приготовить кекс из тыквы в духовке, который будет не только вкусным, но и полезным, ведь тыква содержит большое количество клетчатки и витаминов. Самое главное, что такой полезный рецепт еще и очень простой. Выполнив всего несколько шагов, вы получите пышный тыквенный кекс.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории307,08кКал
Белки5,47грамм
Жиры14,88грамм
Углеводы40,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

230 г
200 г
120 мл = 120 г
3 шт. = 180 г
200 г
2 ст. л. = 32 г
2 ч. л. = 10 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, замените пшеничную муку на цельнозерновую, а вместо сахара используйте стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Почистите тыкву. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Займитесь тыквой. Нарежьте ее на небольшие кубики, залейте водой и тушите до мягкого состояния около 15 минут.

Шаг 2

С помощью блендера сделайте пюре из тыквы. Добавьте к нему растительное масло и перемешайте.

Шаг 3

Сделайте тесто. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет белого цвета, добавьте к ним тыквенное пюре.

Шаг 4

Смешайте в отдельной емкости муку, разрыхлитель и манку, после чего добавьте их в тесто и перемешайте до однородности.

Шаг 5

Распределите тесто по формочкам (бумажным или силиконовым), заполнив их до половины. Выпекайте 30 минут. Подайте кексы к столу, вынув из формы. Приятного аппетита!
Чтобы проверить готовность кекса, используйте зубочистку — на ней не должно остаться сырого теста.

произвести впечатление

Посыпьте готовые кексы сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, у нас большая коллекция самых разных рецептов, как сладких, так и несладких :) если у вас возникли трудности с поиском, напишите нам на support@food.ru, мы обязательно поможем!
06.10.22 в 16:40
Елена У.
есть рецепты не сладкие?
06.10.22 в 16:21
Редактор Food.ru
Наталия, запекать кексы нужно при температуре 180 градусов 30 минут. 😊
24.02.22 в 15:36
Наталия К.
а при скольки градусов лучше будет печь
22.02.22 в 15:06
Сергей Л.
Не любитель тыквы, но выглядит ничего так
17.11.21 в 18:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении