16 августа 2021
Вкусная поджарка из оленины

Вкусная поджарка из оленины

Поджарка из оленины — классическое лапландское блюдо, которое становится все популярнее, благодаря его свойствам. Оленина — самое полезное мясо дичи, оно диетическое, практически не содержит жиров и холестерина, в нем отсутствуют антибиотики и вредные химикаты. Прелесть данного блюда состоит в том, что оно готовится легко, без использования большого количества ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории200,22кКал
Белки18,26грамм
Жиры14,33грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Лапландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обогащения блюда полезными веществами масло растительное можно заменить оливковым. Мясо, замаринованное в оливковом масле, становится более сочным, вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от пленок и жира, промойте водой и просушите.

Шаг 1

Нарежьте мясо поперек волокон небольшими кусочками разного размера. В емкости смешайте мясо с солью, перцем, растительным маслом и оставьте мариноваться на 20 минут.
Мясо лучше замаринуется в пакете с застежкой.

Шаг 2

На сильно разогретую сковороду выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки примерно 3-5 минут.

произвести впечатление

Добавьте в приготовленное блюдо ассорти из свежей зелени, выложите на большое блюдо и подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении