19 августа 2021
Маринованное мясо оленя, приготовленное в духовке

Маринованное мясо оленя, приготовленное в духовке

Чтобы запеченая оленина точно понравилась всем гостям, нужно выбрать правильное мясо. Отдавайте предпочтение филейной части, можно грудной. Остальные участки ценятся немного меньше из-за того, что жестковаты. Самым вкусным считается мясо молодых оленят, которым еще не исполнилось года, такое особенно мягкое и не жирное.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории124,85кКал
Белки10,21грамм
Жиры6,86грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 250 г
1 шт. = 120 г
70 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
200 мл = 200 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь выбирать только свежее мясо, поверхность мяса должна быть сухой, а запах – отсутствовать. Отдавайте предпочтение только розовому мясу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее помойте мясо, разрежьте его на несколько кусков. Кусочки, небольшие по размеру, промаринуются быстрее, также и приготовятся.

Шаг 1

Подготовьте маринад, для этого смешайте оливковое масло, вино, сок лимона, добавьте черный перец. Выдавите сок апельсинов и лимона, также добавьте к маринаду. Залейте этой смесью мясо, положите в холодильник на четверть часа.
Вы можете мариновать мясо намного дольше. Если вы подержите мясо в маринаде сутки или немного более, приготовление займет меньше времени, а кусочки будут таять во рту.

Шаг 2

Почистите, порежьте лук и морковь, выложите на дно рукава для запекания. Натрите чеснок на мелкой терке и перемешайте с горчицей. Мясо натрите специями, затем горчицей с чесноком. Выложите в рукав. Запекайте 80 минут и последние 10 минут с открытым рукавом.

произвести впечатление

Подавайте мясо в качестве самостоятельного блюда, для украшения добавьте дольки лимона, свежую петрушку, веточки или мелко порезанные листья, горчицей сделайте незамысловатый рисунок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении